見た目も楽しい!春の「変わり種おにぎり」レシピ5つ

見た目も楽しい!春の「変わり種おにぎり」レシピ5つ

おにぎりの魅力は、なんといっても手軽に作れてぱくっと食べやすいところ。とはいえ、いつも同じ具材ばかりではマンネリ化してしまいますよね。

今日は、朝ごはんはもちろん、春の行楽弁当にもぴったり!ちょっぴり遊び心をプラスした「変わり種おにぎり」レシピを5つご紹介します。

ごま油香る♪「セロリと炒り卵のおむすび」

セロリと炒り卵の混ぜご飯おむすび

ごま油で香り良く炒めたセロリと塩昆布、 炒り卵を混ぜ合わせた、ちょっぴり大人味のおにぎりです。

具だくさんで崩れやすいので、握ったら1つずつラップで包んでおくと、外でも食べやすいですよ♪

(塩昆布セロリと炒り卵の混ぜご飯おむすび by 庭乃桃 さん)

レシピを見る>>

ボリューム感に大満足◎「ベーコン巻きおにぎり」

ベーコン巻きおにぎり

ガーリック風味の混ぜごはんに、ベーコンをくるりと巻いた、食べごたえばっちり&春らしいピンク色のベーコン巻きおにぎりです。

ベーコンはレンジ加熱でもOKですが、フライパンでこんがりソテーすると香ばしさがアップしますよ!

食べ盛りのお子さんや男性に喜ばれること間違いなし♪

(お弁当のごはんに♪ガーリックライスのベーコン巻きおにぎり by kaana57 さん)

レシピを見る>>

関連記事:

ピックアップ

野菜がおいしい!ごはんがすすむ!「ゴーヤー・きゅうり・ズッキーニ」料理レシピ集
朝の英会話レッスン♪わたしが一日の始まりに勉強する理由
夏に大活躍!簡単おいしい「リピート作り置き」レシピ3つ
寝たまま簡単!くびれを作る「ウエストすっきり」ストレッチ