おにぎりの魅力は、なんといっても手軽に作れてぱくっと食べやすいところ。とはいえ、いつも同じ具材ばかりではマンネリ化してしまいますよね。
今日は、朝ごはんはもちろん、春の行楽弁当にもぴったり!ちょっぴり遊び心をプラスした「変わり種おにぎり」レシピを5つご紹介します。
ごま油香る♪「セロリと炒り卵のおむすび」
ごま油で香り良く炒めたセロリと塩昆布、 炒り卵を混ぜ合わせた、ちょっぴり大人味のおにぎりです。
具だくさんで崩れやすいので、握ったら1つずつラップで包んでおくと、外でも食べやすいですよ♪
(塩昆布セロリと炒り卵の混ぜご飯おむすび by 庭乃桃 さん)
ボリューム感に大満足◎「ベーコン巻きおにぎり」
ガーリック風味の混ぜごはんに、ベーコンをくるりと巻いた、食べごたえばっちり&春らしいピンク色のベーコン巻きおにぎりです。
ベーコンはレンジ加熱でもOKですが、フライパンでこんがりソテーすると香ばしさがアップしますよ!
食べ盛りのお子さんや男性に喜ばれること間違いなし♪
(お弁当のごはんに♪ガーリックライスのベーコン巻きおにぎり by kaana57 さん)
配信: 朝時間.jp