「クラシック洋菓子」が新登場!
2022年3月15日(火)、ハーゲンダッツのミニカップに「クラシック洋菓子」という新シリーズが仲間入りしました。シリーズ第1弾として発売されたのが、「ナポレオンパイ~苺とカスタードのパイ~」と「レーズンバターサンド」の2つです。クラシック洋菓子というだけあって、パッケージもちょっぴりレトロな雰囲気ですよね。

このシリーズは、作り手のこだわりや温もりを感じられる昔ながらの洋菓子をハーゲンダッツ流にアレンジしたシリーズ。それぞれの特徴を簡単にご説明します。
まず「ナポレオンパイ~苺とカスタードのパイ~」は、まろやかでコクのあるカスタードアイスクリームに果肉入りいちごソースを合わせて、その上にカスタード風味のコーティングを施し、天面に香ばしく、サクサク食感のパイをトッピング。
「レーズンバターサンド」は、ラムレーズンを加えたコクのあるバターアイスクリームの上にホワイトチョコレート風味のコーティングを施し、天面にサクサク食感のバタークッキーをトッピングしたものだとか。
食感にハマる!

上の写真は、左が「ナポレオンパイ~苺とカスタードのパイ~」で、右が「レーズンバターサンド」です。


どちらもハーゲンダッツらしい濃厚なミルク感が味わえますが、それだけでなく、いちごの酸味やラムレーズンの上品な香りなどもしっかり感じられますよ。
そして何と言っても、パイやバタークッキーの食感がナイス! 濃厚で深い味わいが魅力のハーゲンダッツですが、なかには“濃厚すぎる”と感じてしまう人も少なくないと思うので、このアクセントはうれしい!!
甲乙つけがたく、どちらもおいしいのですが、あえて選ぶなら「レーズンバターサンド」がおすすめ。さて、あなたはどっちを選ぶ?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。