春キャベツは柔らかく、さっと加熱するだけで食べられるのがうれしいですよね。
即席の浅漬けやサラダにしても美味しいから、朝ごはんにぴったり!
今日はトーストのおともにぴったり◎ビタミンたっぷり「春キャベツ」レシピを4つご紹介します。
とろ~りチーズが絶妙!「春キャベツの巣ごもり卵」
耐熱容器にちぎったキャベツ、ハム、卵、チーズを入れて塩こしょうで軽く味付けしたら、あとはレンジにおまかせ!
たんぱく質と野菜をバランス良く摂れる一品が、あっという間にできあがります。
(<春キャベツの巣ごもり電子レンジで簡単チン!> by 槙 かおる さん)
あっさりヘルシー!「春キャベツと新玉ねぎサラダ」
春キャベツと新玉ねぎだけを使用したシンプルなサラダに、レモン汁とオリーブオイルでさっぱりと味付け。
シャキシャキっとした歯触りと、旬のキャベツと玉ねぎの甘みを存分に楽しめます◎
(春キャベツと新玉ねぎのサラダ by amabilis さん)
配信: 朝時間.jp