今が食べ時!簡単「春キャベツ」朝ごはんレシピ3つ

今が食べ時!簡単「春キャベツ」朝ごはんレシピ3つ

今しか味わえない旬野菜のひとつが、柔らかくて甘みのある「春キャベツ」!

今日は、春の朝ごはんに楽しみたい♪人気料理家さんたちの、簡単でおいしい「春キャベツ」レシピを3つご紹介します。

レンチンして混ぜるだけ!「春キャベツとツナの旨塩サラダ」

キャベツのサラダ

たっぷりのキャベツを使って作っても、すぐ無くなってしまうほどおいしい!春キャベツとツナで作る、塩味のサラダです。

キャベツをレンチンしたら、ツナ、塩、ごま油、砂糖、お酢を混ぜるだけ。定番調味料+常備しているツナ缶だけで手軽に作れるのがうれしいですね!

お弁当のすきまおかずにも便利ですよ♪

(作り置きなのにすぐ無くなるおいしさ!「春キャベツとツナの旨塩サラダ」 by フードコーディネーター Mayu*さん)

レシピはこちら>>

食材2つ!「春キャベツのバター丼」

ご飯にたっぷりのせて食べたい!柔らかい春キャベツと薄切りの豚肉を、コクのあるバター醤油味で仕上げた、春キャベツのバター丼です。

丼物は、お茶碗か丼鉢ひとつでよいので、盛り付けも洗い物もラクラク♪忙しい朝もさっと作れて、ビタミン、繊維、たんぱく質など栄養がバランス良くとれる、優秀レシピです◎

(食材2つで簡単!ご飯がと~っても進む「春キャベツのバター丼」 by 料理家 村山瑛子さん)

レシピはこちら>>

関連記事:

ピックアップ

幸せな場所はキッチン!京都・大原千鶴さんのエッセイ『茶呑みめし』
夏はコレ!栄養満点「ゴーヤ」朝ごはんレシピ5つ
1週間で一気痩せ!?ダイエット最強コンビ「スクワット」×「キック」
英語「will」と「be going to」の違いって?