火を使わず簡単!「春キャベツ」レシピ3選

火を使わず簡単!「春キャベツ」レシピ3選

気温が高い朝や、濃い味のおかずを食べる朝は、口の中がさっぱりする一品がちょっとあると嬉しいですよね。

今日は、作り置きが得意なフードコーディネーター Mayu*さん直伝◎これから夏にかけて活躍するヘルシーベジ「きゅうり」で作る、ご飯のおともや箸休めにぴったりのおかずレシピを3つご紹介します。

レンジ4分!「キャベツのナムル」

さっぱりナムル

素材は、春キャベツ1つ!レンジ4分であっという間にできる、さっぱり味のナムルです。

味付けのポイントは、風味豊かな塩麹とごま油。シンプルな作り方ながら、クセになる味わいが楽しめます。白いご飯にも、トーストにもよく合いますよ♪

(キャベツを食べ尽くす!レンジで4分「さっぱりナムル」 by フードコーディネーター Mayu*さん)

レシピはこちら>>

混ぜるだけ!万能「塩レモンキャベツ」

塩レモンキャベツ

さわやかなレモン風味が、春にぴったり!そのまま食べても、サンドウィッチの具材にしても、お肉やお魚料理の付け合わせにしてもおいしい「塩レモンキャベツ」です。

たっぷり作り置きしておけば、春休みや休日のおうちごはんに役立ちますよ♪

(万能すぎる!簡単「塩レモンキャベツ」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)

レシピはこちら>>

関連記事:

ピックアップ

幸せな場所はキッチン!京都・大原千鶴さんのエッセイ『茶呑みめし』
夏はコレ!栄養満点「ゴーヤ」朝ごはんレシピ5つ
1週間で一気痩せ!?ダイエット最強コンビ「スクワット」×「キック」
英語「will」と「be going to」の違いって?