4月の季節のフルーツはオレンジ
ローソンでは、毎月6日の「ロールケーキの日」にあわせて、季節のフルーツをのせた「プレミアムロールケーキ(フルーツのせ)」や厚さが2倍の「プレミアムロール×2」を月替わりで発売していますが、2022年4月は、「プレミアムロールケーキ(フルーツのせ)」(税込175円)の番!

フルーツのせの場合、季節によってトッピングのフルーツが変わるのですが、今回はオレンジが主役。まろやかな甘さの清見オレンジと、甘さと酸味のバランスがよいスペイン産オレンジの2つがトッピングされているようです。
「おいしい」、「オレンジの酸味がいい」、「爽やか」など、実際に食べた人たちの反応もよさそうだし、オレンジは初めてだったので食べてみることに。
印象がガラッと変わる!


ふわっとなめらかなロールケーキ生地と、コクのあるクリームはそのままなのですが、そこにオレンジが加わることで印象がガラッと変わりますね。いつもの「プレミアムロールケーキ」よりもグンとさっぱり感が増して、暖かくなってきたいまの季節にピッタリです。片方のオレンジは皮もついたままなので、ほのかな苦味がアクセントになっていますよ。
以前いちごバージョンを食べたのですが、同じフルーツのせでもまったくの別物。フルーツによって色んなおいしさに出会えるので、これからのフルーツのせも楽しみです!
これまでの感覚では、5日~6日に入荷してから、数日間で見かけなくなるので、ゲットするならお早めに。いますぐお近くのローソンへ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。