肉も野菜もバッチリとれる!「鶏むね肉と玉ねぎ」で作る節約メイン

肉も野菜もバッチリとれる!「鶏むね肉と玉ねぎ」で作る節約メイン

鶏むね肉と玉ねぎのハーブ塩炒め

こんがり焼いた鶏むね肉に、ポン酢のさわやかな酸味がマッチします。ハーブはパセリやバジル、大葉など、お好みのものでどうぞ。

ヘルシーな鶏むね肉と食物繊維たっぷりの玉ねぎの組み合わせは、ダイエット中のメインにもピッタリです。その場合には、脂肪分の多い皮は取り除いてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!