箸がすすむ!しっかり味の「ごぼう」の作り置きレシピ

箸がすすむ!しっかり味の「ごぼう」の作り置きレシピ

忙しいとき、あと一品ほしいときに助かる「作り置き」。今回は、ごぼうを使ったレシピをご紹介します。どれもしっかりとした味付けで、ついつい箸がのびてしまいますよ♪冷めてもおいしいので、たくさん作ってお弁当に入れても◎。ぜひチェックしてみてくださいね。

こってり甘辛やみつきごぼう

ごぼうをフライパンで焼いて、白ごまたっぷりの甘辛だれをからめた一品。こってりした味わいでやみつきになりそう!

ごぼうの甘辛マヨ炒め

片栗粉をまぶしたごぼうをゆっくりと炒め、調味料とからめるだけ。ごぼうのと歯ごたえと、まろやかな甘辛味がご飯によく合います。

関連記事:

ピックアップ

1品でお腹満足♪「豚肉と白菜」が主役の簡単どんぶり5選
おつまみやあと一品に◎「セロリとちくわ」のかんたん副菜
15分でパパッと完成!旬の「れんこん」を使った簡単レシピ
鍋以外でも活躍!「たら×白菜」のおすすめおかずレシピ