野菜ひとつで超簡単!旬のアスパラガスでパリッと甘~いシンプル春巻き

うま味の強いアスパラガスを、春巻きの皮で巻いてパリッと揚げ焼きに!アスパラガスはじっくり火が通ることでほくほく甘く、春を感じさせてくれる味になります。シンプルで簡単なのに、やみつきになりますよ。おかずの一品として、おつまみとしても最適です。よく合うディップソースのレシピも併せてご紹介します。

 

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約15分

野菜ひとつで超かんたん!アスパラガスのシンプル春巻き

春野菜のひとつ、アスパラガスは鮮度が命!収穫から時間が経つほど、味が変化していく繊細な野菜です。

直売コーナーなどで、採れたての新鮮なアスパラガスを選ぶのがポイントです。

おいしいアスパラガスに出会えたら、調理はシンプルにするのがおすすめ。今回は春巻きの皮で包んで、うまみを閉じ込めたおかずをご紹介します。

料理初心者さんにも作りやすい、簡単シンプルレシピです。春巻きによく合うディップソースの作り方もご紹介します。ぜひ一度作ってみてくださいね。

関連記事: