食物繊維やビタミンCがたっぷり!柔らかくてみずみずしい「春キャベツ」は、サラダや炒めものなどいろいろなメニューに使える旬野菜です。
今日は、そんな春キャベツで作る、簡単でヘルシーな朝食レシピを5つご紹介します♪
塩もみ不要で時短!「レンジコールスロー」
切った野菜をレンジ加熱したら、マヨネーズと白こしょうで和えるだけ!塩もみなど下ごしらえ要らずでしんなり仕上る、時短レンジコールスローです。
冷蔵庫で数日保存できるため、たっぷり作っておくと、トーストのお供、サンドイッチの具材、オムレツの付け合わせなどにさっと使えて便利ですよ♪
(すぐ食べられる!レンジでコールスロー by えつこさん)
朝にぴったり!「春キャベツの巣ごもり卵」
耐熱容器にキャベツ、ハム、卵、チーズを入れ、塩・こしょう・パセリをかけたら、レンジにおまかせ!卵とチーズのとろ~り食感がたまらない、キャベツの巣ごもり卵です。
バランスよく栄養がとれる卵料理は、朝のメニューにぴったり♪
卵が破裂しないように、黄身に楊枝を刺してからレンジに入れてくださいね。
(<春キャベツの巣ごもり電子レンジで簡単チン!> by 槙 かおる さん)
配信: 朝時間.jp