おつまみにもオススメ♪なすのミートソースチーズ焼き

おつまみにもオススメ♪なすのミートソースチーズ焼き

レトルトのミートソースを使ったお手軽レシピ!なすはフライパンでこんがり焼いてジューシーに♪さっと作れるので忙しい日にもおすすめです。

材料 (2人分)

ミートソース … 100g
なす … 3本(240g)
ピザ用チーズ … 40g
オリーブオイル … 大さじ1と1/2
パセリ(刻み) … 少々

手順

1. なすはへたを切り落とし、1cm幅の輪切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、なすを入れて両面に焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
ポイント: オーブンを200℃に予熱しましょう。
3. 耐熱容器に焼いたなすを入れ、ミートソースをかける。ピザ用チーズをのせて200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで8〜10分ほど焼く。パセリをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。