濃厚でクセになる♪レンジで作るカルボナーラうどん

濃厚でクセになる♪レンジで作るカルボナーラうどん

レンジでさっと作れるお手軽カルボナーラうどんはいかがですか?ソースと卵黄が麺に絡まって絶品♪生ハムの塩気がアクセントになります。ぜひお試しください!

材料 (1人分)

冷凍うどん … 1玉
生ハム … 3枚
卵黄 … 1個分
黒こしょう … 少々

☆ソース調味料

めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1/2
マヨネーズ … 大さじ1
粉チーズ … 大さじ2

手順

1. 耐熱容器に冷凍うどんを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで袋の表示時間通りに加熱する。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、うどんを加えてあえる。
3. 器に盛り、生ハムをちぎりながらのせ、卵黄をのせて黒こしょうをふる。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)をご参照ください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。