料理の基本!ピクルス液の作り方

料理の基本!ピクルス液の作り方

レンジで手軽に作れるピクルス液の作り方をご紹介します。さっぱりとした味付けに野菜の味が引き立ちます♪お好みの野菜を漬けてお楽しみください。

材料 (出来上がり量約120cc分)

砂糖 … 大さじ2
塩 … 小さじ1/2
酢 … 50cc
水 … 50cc
粒こしょう … 小さじ1/2
唐辛子 … 1本
ローリエ … 1枚

手順

1. 唐辛子はへたを切り落とし、種を取り除く。
2. 耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜる。10〜15分ほどおいて冷ます。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。