ローソンの「沖縄フェア」で見つけた新作バーガーを食べてみた

ローソンの「沖縄フェア」で見つけた新作バーガーを食べてみた

第1389回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
ゴールデンウィークに、久しぶりの旅行を楽しんだという人は少なくないはず。知人の「沖縄の海を満喫した」という話を聞いて羨んでいたのですが、ローソンがこのタイミングで「沖縄フェア」を始めてくれました。沖縄にゆかりのある新商品がいくつも発売されましたが、今回はその中から「ポークたまごバーガー」をチョイス!

ポークたまごをバンズに!?

2022年5月10日(火)、ローソンが開催中の「沖縄フェア」の新商品のひとつとして、「ポークたまごバーガー」(税込376円)が発売されました。

ローソンの「沖縄フェア」で見つけた新作バーガーを食べてみた

ローソンのウェブサイトによると、同商品は沖縄料理の定番であるポークたまご(たまご焼きとポークランチョン)をサンドしたもので、沖縄の油みそ「あぐー豚入りあんだんすー」とマヨネーズで味付けしたのだとか。

ネット上の反応を見ると、「おいしい」との声がちらほらありますが、個人的には「ポークたまごといえば米だろ!」という気持ちもなくはない?

おいしいけど……

ローソンの「沖縄フェア」で見つけた新作バーガーを食べてみた

ローソンの「沖縄フェア」で見つけた新作バーガーを食べてみた

ローソンの「沖縄フェア」で見つけた新作バーガーを食べてみた

たまご焼きとポークランチョンは厚みがあって、メインの具材はこの2つだけなのにボリューミーですよね。さっそく食べてみると、思ったよりも塩味はなく、油みその甘みもほのかに感じる程度で、かなり薄味だと思います。結論から言えば「おいしい」のですが、物足りなさがあるのは否めません……。

たとえばポークランチョンは、塩味をもっと強くしたり、焼いて香ばしさを出したりすれば、印象はガラリと変わったはず。油みそとマヨネーズの量を増やして味付けを濃くするとか、油みそではなくケチャップにするとか、改善の余地はまだまだある気がします。今のままでもおいしいし、あくまで個人の意見ではありますが。

ローソンの「沖縄フェア」は、まだまだ気になる新商品がたくさん! 沖縄に行けなかった人も、まだ沖縄旅行の余韻に浸っている人も、沖縄好きのみなさんはぜひローソンへ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。

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