簡単レシピ!ピスタチオクリーム

簡単レシピ!ピスタチオクリーム

ピスタチオと生クリームで濃厚な味わい♪アイスにのせたりパンにぬったり、使い道は色々!塩をひとつまみ加えることで、甘味が引き立ちます。

材料 (出来上がり約200g)

ピスタチオ(ロースト殻なし) … 50g
生クリーム … 200cc
砂糖 … 40g
塩 … ひとつまみ

手順

1. フードプロセッサーにピスタチオを入れてペースト状になるまで撹拌する。
ポイント: ピスタチオは薄皮を取り除いたほうが、きれいに仕上がります。
2. 鍋に生クリーム、砂糖を入れて弱めの中火で熱し、少しとろみがついて筋を描いたときに一瞬底が見える程度まで混ぜながら煮詰める。
3. 2の鍋の火を止め、1のピスタチオ、塩を加える。しっかり混ぜて常温で冷ます。
ポイント: 冷めるととろみが増し、クリーム状になります。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

外はサクサク♪中はプリプリ♪ホタテの天ぷら
やさしい甘みがくせになる♪バナナクッキー
餃子の皮でアレンジ♪パステウ
止まらないおいしさ!カンジャンセウ