「Uchi Café sio監修 なめらかチーズワッフルコーン」
ローソンは2022年5月10日(火)に、「Uchi Café sio監修 なめらかチーズワッフルコーン」(税込298円)を発売しました。

素材の本質を見極めた美しい料理と、想像を超える斬新なコース構成が魅力のレストラン「sio」の鳥羽シェフが監修したアイスです。
「sio」でコースの最後に提供されているチーズアイスの味わいをイメージした商品で、フランス産クリームチーズの酸味と甘みを感じられるのだとか。
コクがあるけどさっぱりとしたアイス
「sio」の鳥羽シェフとはいえば、テレビなどさまざまなメディアに出演することが多いので、ご存知の方は多いはず。そんな有名シェフが監修したアイスをローソンで買えるなら、やっぱり買ってしまいますよね。

アイスのパッケージには「sio」の文字が入っていて、なんだかそれだけでおいしさがアップしてしまいそう。

甘くて香ばしいワッフルコーンの中にたっぷりと入っているアイスは、とてもなめらかなくちあたりで、クリームチーズのほどよい酸味と甘みを楽しめて◎。クリーミーでしっかりとしたコクを味わえるのに、酸味のおかげであと味はさっぱりとしています。素材のよさをいかしたような上品な味わいのアイスでした!
SNS上でも「リピートしよ」や「何個でも食べれそう」「おいしいね」などのように好評な声があがっています。
ちなみにこのアイスは鳥羽シェフ監修アイスの“第1弾”! 3週に渡って3種類のアイスが発売されるので、今度も引き続き注目しましょう。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。