ビールと楽しみたい! ジャーマンポテト
こちらは荒挽きウィンナー。南州黒豚の荒挽き生地を天然羊腸に詰めて、山桜チップでじっくりとスモークしている。スモークの薫りと天然羊腸ならではのパリッと弾ける食感。約80℃のお湯で2~3分程度ボイルしてプリっと感を楽しむのもよし、弱火でこんがりと焼き色をつけて味わうのもよし。
今回は荒挽きウィンナーがメインのジャーマンポテトを作ってみよう。
大きめにカットしたウィンナーとくし形にカットしたじゃがいもを炒めていく。
塩こしょうで味を整え、刻んだパセリを加えたら出来上がり。荒挽きウィンナーの脂とホクホクなじゃがいもの甘みが全体に混ざり合い、シンプルだからこそ引き立つおいしさ。
これはもう間違いなくビールと一緒に楽しみたい味。キリッとよく冷えたビールの苦みとの相性が抜群だ。プリっとした食感とジューシーな黒豚の旨味もたまらない。
カレーヴルストはソフトな食感のカレー風味のポークソーセージ。フランクフルトソーセージも山桜チップでじっくりとスモーク。輪切りにしてナポリタンなどのパスタや、ポトフなどスープの具材にするのもおすすめだ。
こだわりのおいしさで過ごすおうち時間
こだわりの高級ブランド豚の味わいをまずは試してみたいと言う人に、初回お試し価格はとてもおすすめ。その他にも生ハム食べ比べセットなどもあり、父の日などのギフトとしてはもちろんのこと、いつもより贅沢なおうち時間を過ごしたい時などにぴったりだ。おうちにいながらにして、おいしいこだわりのソーセージを楽しもう。
『南州黒豚ソーセージ4点詰合せ』は公式オンラインショップで発売中。
配信: おためし新商品ナビ
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