『お昼にぴったり 焼きうどん』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(子ども2〜3食分)
・ゆでうどん 1玉
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/6本
・キャベツ 1枚(約80g)
・豚肉 60g
・サラダ油 小さじ1
・だし汁(かつおだし) 大さじ2
・醤油 小さじ2
・かつお削り節 適量
・青のり 適量
作り方
・ゆでうどんは食べやすい大きさに切る(冷凍うどんを使用する場合は解凍しておく)。
・玉ねぎは薄切りにする。にんじんとキャベツは短冊切りにする。
・フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れてしんなりしてくるまで炒める。
・キャベツも加えてしんなりしてくるまで炒める。
・うどん・だし汁・醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める。
・器に盛り付けて青のりとかつお削り節をちらして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)