ごはんが進む!鶏肉となすの生姜焼き

ごはんが進む!鶏肉となすの生姜焼き

「鶏肉となすの生姜焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏もも肉となす、ピーマンをすりおろした玉ねぎ、しょうがだれで炒め、甘辛い生姜焼きにしました。豚肉よりもあっさりしていますが、たれがしっかり絡んでやみつきになるおいしさ!夕飯のおかずにおすすめですよ♪

よくある質問

・しょうがはチューブタイプのものでも大丈夫ですか?
お手軽に使用できるチューブタイプのもので、問題ございません。生のしょうがをすりおろして使うと、より香りを楽しめますよ♪

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。