メインおかずに。豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め

メインおかずに。豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め

「豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉とピーマン、玉ねぎを甘辛いみそだれで炒めました。ごはんが進む味わいで、温泉卵をトッピングして、丼にするのもおすすめ。パパッと炒めるだけなので、とっても簡単です!夕飯のおかずにお試し下さい。

【材料】豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め(2人分)

  • 豚こま肉 …  200g
  •  …  小さじ1杯
  • しょうゆ …  小さじ1杯
  • 片栗粉 …  小さじ1杯
  • 玉ねぎ …  1/2個(100g)
  • ピーマン …  2個
  • a. 酒 …  大さじ1杯
  • a. みりん …  大さじ1杯
  • a. 砂糖 …  大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ …  小さじ1杯
  • a. 合わせみそ …  小さじ4杯
  • a. 白すりごま …  大さじ1と1/2杯
  • ごま油 …  大さじ1杯
  • 糸唐辛子 …  適量