【作り方】豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め
1
ピーマンはへたと種を除き、細く手でちぎります。
2
豚こま肉に、酒、しょうゆ、片栗粉を揉み込みます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を入れて炒めます。
4
色が少し変わったら、玉ねぎを加えます。
5
しんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせます。
6
(a) を混ぜ合わせて加え、全体に味が馴染んだら完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。
1
ピーマンはへたと種を除き、細く手でちぎります。
2
豚こま肉に、酒、しょうゆ、片栗粉を揉み込みます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を入れて炒めます。
4
色が少し変わったら、玉ねぎを加えます。
5
しんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせます。
6
(a) を混ぜ合わせて加え、全体に味が馴染んだら完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。
調味料を一度混ぜ合わせてから入れると、全体に味が馴染みやすくなりますよ。
ピーマンは手でちぎると、包丁で切るよりもたれがよく絡みます。
配信: macaroni