メインおかずに。豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め

メインおかずに。豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め

「豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉とピーマン、玉ねぎを甘辛いみそだれで炒めました。ごはんが進む味わいで、温泉卵をトッピングして、丼にするのもおすすめ。パパッと炒めるだけなので、とっても簡単です!夕飯のおかずにお試し下さい。

【作り方】豚肉とピーマンと玉ねぎの甘辛ごまみそ炒め

1

ピーマンはへたと種を除き、細く手でちぎります。

2

豚こま肉に、酒、しょうゆ、片栗粉を揉み込みます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、豚こま肉を入れて炒めます。

4

色が少し変わったら、玉ねぎを加えます。

5

しんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせます。

6

(a) を混ぜ合わせて加え、全体に味が馴染んだら完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

調味料を一度混ぜ合わせてから入れると、全体に味が馴染みやすくなりますよ。

ピーマンは手でちぎると、包丁で切るよりもたれがよく絡みます。

よくある質問

・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください
・豚こま肉は、他の肉でも代用可能ですか?
お作りいただけます。豚バラ肉など、お好みのものをご使用ください。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。