香辛料の旨味が肉を引き立てる!しゃぶしゃぶ仕立ての「トムヤムクン鍋」が新登場

厳選した肉とこだわりの国産野菜が楽しめる「しゃぶしゃぶ温野菜」に、酸っぱ辛いスープが肉と野菜を引き立てる「トムヤムクン鍋」が登場!5月19日(木)〜6月23日(木)の期間限定で販売される。

タイの国民食トムヤムクン

タイの国民食でもある“トムヤムクン”は、香辛料と魚介の旨味、酸味や辛味の絶妙なバランスが魅力の世界三大スープの一つ。レモングラスや唐辛子などの香辛料で汗をかきながらも、酸味があることで後味が爽やかな初夏にぴったりの料理だ。

肉と魚介がマッチする絶妙バランスのスープ

この度発売の「トムヤムクン鍋」のこだわりは、本場の味に近づけながらも、肉と魚介がマッチする絶妙なバランスのスープに仕上げたこと。

王道トムヤムクンの味をベースに、塩味と甘味のバランスを細かく調整し、肉を入れることを想定した配合にすることで、しゃぶしゃぶとして楽しめる「トムヤムクン鍋」が完成した。