定番副菜。牛肉とごぼうのしぐれ煮
お弁当にも。「牛肉とごぼうのしぐれ煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。牛肉とごぼう、しょうがを甘辛く煮たしぐれ煮。日持ちもするので、たくさん作って作り置きにもおすすめ。ごぼうは、ピーラーを使うと簡単にささがきできますよ!味がよく染みたしぐれ煮は、ごはんのお供にぴったりです。
【材料】牛肉とごぼうのしぐれ煮(2人分)
- ・牛こま肉 … 250g
- ・ごぼう … 1本(150g)
- ・しょうが … 2片
- ・a. 酒 … 大さじ4杯
- ・a. みりん … 大さじ3杯
- ・a. 砂糖 … 大さじ1杯
- ・a. しょうゆ … 大さじ3杯
- ・サラダ油 … 小さじ2杯