風味広がる!チミチュリソースの作り方

風味広がる!チミチュリソースの作り方

南米ではポピュラーなチミチュリソースをご家庭で手作り!爽やかな風味と酸味が特徴で、肉料理や魚料理と相性ぴったりです。お好みのハーブを入れてお作りください♪

材料 (出来上がり量約180g分)

イタリアンパセリ … 30g
パクチー … 1/2袋(20g)
玉ねぎ … 1/4個(30g)
青唐辛子 … 1本
にんにく … 1かけ
オリーブオイル … 80cc
砂糖 … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/3
白こしょう … 少々
赤ワインビネガー … 大さじ1
ライム果汁 … 大さじ1

手順

1. イタリアンパセリはざく切りにする。パクチーは根元を切り落とし、ざく切りにする。玉ねぎは横半分に切って軽くほぐす。青唐辛子はへたを切り落とし、半分に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。
2. フードプロセッサーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
ポイント: フードプロセッサーがない場合は、包丁でみじん切りにしてから全ての材料を混ぜてお作りください。イタリアンパセリとパクチーは葉を摘み取ってみじん切りにし、にんにくはすりおろすのがおすすめです。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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