笠原将弘氏が監修した、まるで日本料理のような味わいの贅沢な「黒豆せんべい」を新発売

「黒豆せんべい 西京風みそ仕立て」

「黒豆せんべい 西京風みそ仕立て」は、みそ・醸造酒・砂糖がバランスよく調合され、日本の米で作ったせんべいに合うみそだれが作られた。

みそは、こして滑らかにした西京風みそが使用され、ほんのり甘い上品な西京焼きの風味に仕立てられている。

「賛否両論」笠原将弘氏コメント

同氏は「黒豆せんべい 柚庵焼き仕立て 醤油味」について、「日本料理の焼物の定番、柚庵焼きでおせんべいを作ってみました。あっさり醤油味にほのかに香る柚子の香り。お茶受けに、お酒のおつまみにと上品な美味しさをお楽しみください。」と、

「黒豆せんべい 西京風みそ仕立て」については、「私のお店でも人気の西京焼きでおせんべいを作ってみました。コクのある旨味と、やさしい甘さのみその風味。お子様から大人の方まで、みなさんに喜んでいただける自信作です。」とコメントしている。

両商品とも8枚入り。価格は、ノンプリントプライスで、参考小売価格260円前後。

「賛否両論」の笠原将弘氏が監修した「黒豆せんべい 柚庵焼き仕立て 醤油味」と「黒豆せんべい 西京風みそ仕立て」を試してみて。

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。