新しい食べ方!ハッシュドナス

新しい食べ方!ハッシュドナス

ハッシュドポテトならぬ、ハッシュドナスをご紹介します!角切りにしたナスをベーコン、チーズと一緒に焼き上げるだけで外はカリッと、中はとろっとしてやみつきの味わいに!おつまみにもおすすめです♪

材料 (2人分)

ベーコン … 2枚
なす … 2本(160g)
ピザ用チーズ … 50g
サラダ油 … 大さじ4

☆調味料

塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ3
水 … 大さじ1

手順

1. なすはへたを切り落とし、1cm角に切る。水に5分ほどさらして水気を切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. ボウルになす、ベーコン、☆を入れて混ぜる。ピザ用チーズを加えて混ぜる。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の具材を平らにならして丸く広げ入れる。焼き色がついて固まるまで触らずに5分ほど揚げ焼きにする。裏返し、同様に3分ほど揚げ焼きにする。
ポイント: 崩れやすいため、なす同士の隙間がないように広げ入れましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。