お弁当のすきま埋めに大活躍!「かまぼこおかず」5選

お弁当のすきま埋めに大活躍!「かまぼこおかず」5選

毎日のお弁当作りで、ちょっとだけ空いてしまったスペースを埋めるのに悩んでしまうことはありませんか?今回はそんなすきま埋めにぴったりな「かまぼこ」レシピをご紹介します。子どもが好きな味で、大人はお酒のおつまみとしても楽しめますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

かまぼこの海苔チーズピカタ

かまぼこに粉チーズと青海苔を混ぜた卵液をからめ、フライパンで焼いてピカタに。衣がカリッと仕上がります。お好みでケチャップをそえて召し上がれ。

かまぼこの甘辛焼き

片栗粉をまぶして揚げ焼きしたかまぼこに、みりんやしょうゆの甘辛だれがよくからみます。水菜と和えれば、彩りも良くボリュームアップ♪

関連記事: