ちょい足しで味が変わる!しょうがのピリ辛がクセになる「わかめサラダ」

ちょい足しで味が変わる!しょうがのピリ辛がクセになる「わかめサラダ」

ミネラルたっぷりでローカロリーなわかめ。お味噌汁の具材としても大活躍のデイリー食材ですよね。今回はしょうがをピリリと効かせたサラダをご紹介します。さっぱりとしていて、箸休めにぴったりなレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね!

わかめとカニカマのだし醤油しょうがサラダ

わかめと玉ねぎの食感、カニカマの旨みとしょうがの風味のバランスが絶妙!食べだしたら止まらない、クセになるサラダです。

わかめとトマトのごまサラダ

白だしとごま油、しょうがを合わせたドレッシングで和える簡単サラダ。乾燥わかめは完全に戻さなくても、トマトと調味料の水分でちょうどよい食感になりますよ。

関連記事: