ピリ辛でご飯に合う!柚子こしょうがアクセントの「豚肉炒め」

ピリ辛でご飯に合う!柚子こしょうがアクセントの「豚肉炒め」

毎日のおかずでおなじみの炒め物は、いろいろなバリエーションを楽しめるのが魅力ですね。今回は使い勝手のよい「豚肉」が主役のレシピをご紹介します。お好きな野菜と合わせて炒め、味付けのアクセントに柚子こしょうを使うのがポイント!ピリッとさわやかな風味がアクセントになって、ご飯がすすむこと間違いなしですよ♪

豚肉と大根の柚子こしょう炒め

大根は薄めに切ればすぐに火が通ります。しょうゆや鶏がらスープの素で味付けし、火を止めてから柚子こしょうを絡めればできあがり!

豚肉とキャベツの柚子こしょう塩炒め

炒め物の定番コンビを柚子こしょう味に♪さっと炒めて味付けるだけと簡単です。溶かしバターの風味もアクセントに。

関連記事: