うま味満点!肉詰めこんにゃく
「肉詰めこんにゃく」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏ひき肉をこんにゃくに詰めてお出汁で煮込んだひと品です。鶏肉とお出汁の旨味がこんにゃくに染み込み、旨味たっぷりに仕上がりますよ。ボリュームも満点なひと品です。普段のおかずやおつまみにもぴったりですよ♪
【材料】肉詰めこんにゃく(3人分)
- ・こんにゃく … 250g
- ・鶏ひき肉(むね肉) … 100g
- ・小松菜 … 1/2束(100g)
- ・長ねぎ … 1/4本
- ・しょうが(すりおろし) … 小さじ1杯
- ・塩 … 小さじ1/4杯
- ・片栗粉 … 大さじ1/2杯
- ・水 … 300cc
- ・だしの素 … 小さじ1杯
- ・a. 酒 … 大さじ1杯
- ・a. みりん … 大さじ1杯
- ・a. 砂糖 … 大さじ2杯
- ・a. しょうゆ … 大さじ2杯
【下ごしらえ】肉詰めこんにゃく
・こんにゃくは下ゆでしてアク抜きをします。
・長ねぎはみじん切りにします。
・小松菜は5cm幅に切ります。
配信:
macaroni