「ブルーシール アセロラ&シークヮーサー味」

まずは、全国のローソン店舗で開催されている「沖縄フェア」の商品として発売された「ブルーシール アセロラ&シークヮーサー味」(税込173円)。
沖縄ではおなじみのブルーシールのアイスで、アセロラ果汁5%、シークヮーサー果汁5%を使用した商品です。
表面のアセロラフレーバーのアイスは、シャキシャキとした涼やかな食感とアセロラのほどよい甘さや香りを楽しめます。中のシークヮーサーアイスはとてもなめらかなくちあたりで、酸味とほのかな苦味のようなシークヮーサー独特の風味を感じられてすごくおいしいです。
ネット上でも「めちゃおいしい」や「ストックした」など、よいコメントが多く見受けられますよ。
「Uchi Café sio監修 白桃ジェラートバー」

2品目もローソンアイスの「Uchi Café sio監修 白桃ジェラートバー」(税込198円)。
現在ローソンではテレビ番組などでもよくみかける、レストラン「sio」の鳥羽シェフが監修したアイスを3週に渡って3種類発売しており、同商品は第2弾のアイスです。
白桃果汁・果肉50%、ライチ果汁2%を使用したアイスバーで、種類別は「氷菓」となります。アイスの中にはごろっとしたサイズ感の白桃果肉がたっぷりと入っていて、桃の味わいがスゴい! 濃厚な桃の風味や甘みが口の中いっぱいに広がりますが、ふわっと香るライチのおかげであと味はさっぱりとしています。
「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」

最後はローソン以外でも購入できる、森永製菓とシュークリーム専門店「ビアードパパ」を運営する麦の穂がコラボレーションした「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」(参考小売価格:税込173円)。
大人気パイシュークリームの味わいを「ビスケットサンド」で再現したアイスで、卵のコクと上品なバニラの香りが特長のカスタードアイスを“しっとりビスケット”でサンドしてあります。
いつもの「ビスケットサンド」とは違ったおいしさに仕上がっていますよ。
どれもすごくおいしいアイスなので、ぜひ一度食べてみてくださいね。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
