カルピスアイス
以前カルピスのボトルに書いてあったものですが、うろ覚えでこんな感じで作っています。
【材料】
牛乳
カルピス
お好みで果物(生でも冷凍フルーツでも〇)
(1)牛乳とカルピスの原液をだいたい2:1でフリーザーバッグに入れる
(2)果物を入れる
(3)冷凍庫で3時間冷凍する
(4)バッグの上からもみもみしてシャリシャリになったらお皿に盛る
果物は私はここでも冷凍フルーツを入れたり、カットしたバナナ、イチゴなどを入れています。
使うカルピスは、通常のカルピスか、期間限定のイチゴ、メロン、マンゴーなど、牛乳で割ると美味しいカルピスがおすすめです。
すぐに使える冷凍フルーツはおすすめ
<ぎゅってブロガー/はるこ*いとをかし>
5歳と2歳の兄弟を育てる医療系ワーママ。定期的に温泉に行きたくなる病。 子どもを産んだら可愛すぎたのでインスタとツイッターで育児絵日記を描き始めました。 頑張らない日々の育児絵日記、子どもの医療や健康のお話、2人のバタバタ子連れ旅行のお話などを綴ります。
Twitter:http://twitter.com/haru_itowokashi
Instagram:https://www.instagram.com/everyday_itowokashi/
配信: ぎゅってWeb