作り置きもできる♪おかずやおつまみに「鮭マリネ」が大活躍!

作り置きもできる♪おかずやおつまみに「鮭マリネ」が大活躍!

おなじみのお魚「鮭」は、いくつかレパートリーがあると嬉しいですね♪そこで今回は、暑くなってくるこれからにぴったりな「マリネ」の作り方をご紹介します。さっぱりとした味わいで箸がすすむこと間違いなしです。今回ピックアップしたレシピはどれもしっかり火を通しているから、作り置きできるレシピも多くありますよ。

鮭の青じそマリネ

鮭に薄力粉をまぶして焼き、青じそドレッシングで和えればできあがり!刺身のサクを使えばお子さんでも食べやすいですよ。

大根たっぷり!鮭のマリネ

塩鮭を使うから手軽!片栗粉をまぶして焼き、大根やにんじんと一緒にめんつゆだれに漬け込みます。食べる際にかいわれやごまを合わせてどうぞ。

関連記事: