肉王国九州の人気店舗の肉料理
レストラン東洋軒(大分県)「本家別府とり天」
とり天発祥のお店がおくる、サクサクの衣とジューシーさが自慢の逸品。ゆずとあおさの風味も楽しめる食べ比べセットもおすすめです。
※日本橋高島屋初登場。
博多とりかわ大臣(福岡県)「博多とりかわ」
福岡の地元で愛されるソールフード、とり皮。同店のとり皮は鶏の中でも一番やわらかく、クセのない首の皮が使用されています。外はカリッ、中はジューシーな、博多の人々を喜ばせてきた絶品焼き鳥を、タレとしおで楽しめますよ♪
餃子の馬渡(宮崎県)「馬渡のもっちり焼き餃子」
昭和42年創業の宮崎県を代表する餃子の専門店。それ自体にも旨みがある、秘伝の皮と呼ばれる馬渡のもっちり皮は、餃子職人が手練りにこだわって生み出した、門外不出の技術を生かし、うま味を閉じ込めています。
※日本橋高島屋初登場。
地元の素材を使用した人気スウィーツ
南国フルーツ(福岡県)「太陽のタマゴのパフェ」
糖度15度以上で甘味たっぷりジューシーな、完熟したマンゴー「太陽のタマゴ」を使用。手作り杏仁と2種のアイスがおいしさを引き立てています。
※各日50点限定。日本橋高島屋限定・店内飲食用・実演販売。
DAIMYO SOFTCREAM(福岡県)「八女抹茶と濃厚大名ソフト」
イタリア製の高級ソフトクリーム機を用いて作る、マシュマロのようなフレーバ-の濃厚ソフトと、甘くうまみの強い福岡の八女抹茶、小豆が絶妙にマッチした「和テイスト」の逸品です。
※各日50点限定。日本橋高島屋限定・内飲食用・実演販売。
The French Bones(福岡県)「 贅沢苺の“トロ~とサクッと”ザ・ミルフィーユ・ボーン」
佐賀県産の苺「さがほのか」とエディブルフラワーをトッピングした、圧倒的存在感のスイーツ。発酵バターの甘さが広がるパイ生地と、牧場ミルクの濃厚カスタードクリームの組み合わせは絶品です♪
※日本橋高島屋初登場・実演販売。
南九州プロジェクト(宮崎県)「宮崎完熟マンゴーサンド」
九州の食材や観光など、まだ知られていない豊富な資源を掘り起こし提供する「南九州プロジェクト」が厳選した、宮崎県産のマンゴーを生クリームと一緒にサンド。マンゴー好きにはたまらない、贅沢なひと品です♪
※日本橋高島屋初登場。