3年ぶりの「大九州展」が日本橋高島屋で期間限定開催!九州代表グルメのオールスターが集結

3年ぶりの「大九州展」が日本橋高島屋で期間限定開催!九州代表グルメのオールスターが集結

日本橋高島屋では、2022年5月25日(水)~30日(月)の期間、人気観光地のグルメを味わえる「大九州展」が開催されます。肉vs海鮮 7県の厳選された食材を一度に味わえるお弁当やたっぷり果実のスイーツが登場!

肉王国九州の人気店舗の肉料理

レストラン東洋軒(大分県)「本家別府とり天」

価格:100g 451円(税込)三種食べ比べセット(本家とり天、ゆずとり天、あおさとり天)価格:300g 1,251円(税込)

とり天発祥のお店がおくる、サクサクの衣とジューシーさが自慢の逸品。ゆずとあおさの風味も楽しめる食べ比べセットもおすすめです。

※日本橋高島屋初登場。

博多とりかわ大臣(福岡県)「博多とりかわ」

価格:タレ・しお・各10本パック 各1,674円(税込)

福岡の地元で愛されるソールフード、とり皮。同店のとり皮は鶏の中でも一番やわらかく、クセのない首の皮が使用されています。外はカリッ、中はジューシーな、博多の人々を喜ばせてきた絶品焼き鳥を、タレとしおで楽しめますよ♪

餃子の馬渡(宮崎県)「馬渡のもっちり焼き餃子」

価格:10個入 810円(税込)

昭和42年創業の宮崎県を代表する餃子の専門店。それ自体にも旨みがある、秘伝の皮と呼ばれる馬渡のもっちり皮は、餃子職人が手練りにこだわって生み出した、門外不出の技術を生かし、うま味を閉じ込めています。

※日本橋高島屋初登場。

地元の素材を使用した人気スウィーツ

南国フルーツ(福岡県)「太陽のタマゴのパフェ」

価格:1人前 3,000円(税込)

糖度15度以上で甘味たっぷりジューシーな、完熟したマンゴー「太陽のタマゴ」を使用。手作り杏仁と2種のアイスがおいしさを引き立てています。

※各日50点限定。日本橋高島屋限定・店内飲食用・実演販売。

DAIMYO SOFTCREAM(福岡県)「八女抹茶と濃厚大名ソフト」

価格:1個 770円(税込)

イタリア製の高級ソフトクリーム機を用いて作る、マシュマロのようなフレーバ-の濃厚ソフトと、甘くうまみの強い福岡の八女抹茶、小豆が絶妙にマッチした「和テイスト」の逸品です。

※各日50点限定。日本橋高島屋限定・内飲食用・実演販売。

The French Bones(福岡県)「 贅沢苺の“トロ~とサクッと”ザ・ミルフィーユ・ボーン」

価格:1個 2,160円(税込)

佐賀県産の苺「さがほのか」とエディブルフラワーをトッピングした、圧倒的存在感のスイーツ。発酵バターの甘さが広がるパイ生地と、牧場ミルクの濃厚カスタードクリームの組み合わせは絶品です♪

※日本橋高島屋初登場・実演販売。

南九州プロジェクト(宮崎県)「宮崎完熟マンゴーサンド」

価格:1個 918円(税込)

九州の食材や観光など、まだ知られていない豊富な資源を掘り起こし提供する「南九州プロジェクト」が厳選した、宮崎県産のマンゴーを生クリームと一緒にサンド。マンゴー好きにはたまらない、贅沢なひと品です♪

※日本橋高島屋初登場。