甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉×にんじん」で作るデイリーおかず

甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉×にんじん」で作るデイリーおかず

今回は、牛肉とにんじんを使ったおかずをご紹介します。甘辛の味付けでおかわりが止まらなくなりそう♪作り置きできて、お弁当のおかずになるレシピもあるので、ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。

牛肉とピーラーにんじんの甘辛みそ炒め

にんじんはピーラーでスライスすることで調味料がなじみやすく、食感もよくなりますよ♪下味をつけた牛肉はやわらかく、甘辛の味付けでご飯やお酒のおともに◎。

牛肉とにんじんのカレーきんぴら

いつものきんぴらごぼうにカレー粉をプラスして、スパイシーに仕上げています。こんにゃくはレンジ加熱で簡単にアク抜きができますよ♪

関連記事:

ピックアップ

ドラマで見るキッチンそのもの!アメリカで暮らすロッキンさんの「世界一楽しいわたしの台所」
あと一品おかずにいかが?「えのき+○○」のきんぴらレシピ
暑い時期に食べたい!「油そば風そうめん」簡単レシピ5選
冷たいデザート、ドリンクが映えるガラスのテーブルウェア特集