甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉×にんじん」で作るデイリーおかず

甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉×にんじん」で作るデイリーおかず

牛肉とにんじんとほうれん草の韓国風炒め

コチュジャンやしょうゆなどで味付けした甘辛の韓国風炒め物。牛肉とにんじんを炒めた後にほうれん草を加え、しんなりしたらごまと塩をふって完成です。

牛肉はリーズナブルなもので十分!にんじん消費にも役立ちますよ。ぜひお試しください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!