【材料】いちごとあんこの蒸しパン(縦180×横87×高さ60(mm)パウンド型1台分)
- ・卵 … 1個
- ・砂糖 … 70g
- ・牛乳 … 70cc
- ・薄力粉 … 100g
- ・ベーキングパウダー … 4g
- ・いちご … 4粒
- ・こしあん … 30g
【下ごしらえ】いちごとあんこの蒸しパン
・パウンド型にクッキングシートを敷きます。
・薄力粉とベーキングパウダーはふるいます。
・パウンド型が入る深い鍋に水を2cmほど入れ、鍋でお湯を沸かします。
(水滴が落ちるのを防ぐため、フタに布を巻くと良いですよ。)
・いちごは1粒だけ5mm角に切ります。
配信: macaroni