【作り方】お手軽キッシュ
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。
2
牛乳、塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
3
冷凍パイシートは卵焼き器よりひと回り大きくなるように伸ばし、フォークで穴を開けます。
4
卵焼き器にバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透明になったらほうれん草、しめじを加えて塩こしょうをふって炒めます。
5
一度取り出し、フライパンを軽く拭き取ります。パイシートを敷いて、④、②を流し入れます。
6
アルミホイルでフタをし、弱火で30分加熱します。
7
中まで火が通ったら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。