卵焼き器で作る。お手軽キッシュ

卵焼き器で作る。お手軽キッシュ

「お手軽キッシュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オーブンやトースターがなくても大丈夫!型も不要で卵焼き器があれば簡単に作れるキッシュです。具沢山で食べ応え抜群。冷蔵庫にある余った野菜の消費にもおすすめです。休日のランチやおもてなしにもぴったりですよ。

【作り方】お手軽キッシュ

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。

2

牛乳、塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

3

冷凍パイシートは卵焼き器よりひと回り大きくなるように伸ばし、フォークで穴を開けます。

4

卵焼き器にバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透明になったらほうれん草、しめじを加えて塩こしょうをふって炒めます。

5

一度取り出し、フライパンを軽く拭き取ります。パイシートを敷いて、④、②を流し入れます。

6

アルミホイルでフタをし、弱火で30分加熱します。

7

中まで火が通ったら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

中に入れる具材はお好みのものを加えてアレンジしてくださいね♪

パイシートが焦げないよう、様子を見ながら弱火で加熱してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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