箸が止まらない!食欲を刺激する「ピリ辛きゅうり」の作り置き

箸が止まらない!食欲を刺激する「ピリ辛きゅうり」の作り置き

きゅうりのウマ辛にんにく醤油漬け

きゅうりと昆布をしょうゆやにんにく、砂糖などで煮詰めて佃煮風に。きゅうりの水分をしっかり出すことでパリパリの食感が楽しめます♪

「きゅうり×ピリ辛」の組み合わせは蒸し暑い夏にぴったり。辛さはお好みで調節してくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!