スターバックスのサマーシーズン第2弾はまるで完熟したメロン!「The メロン of メロン フラペチーノ(R)」が新登場

スターバックスのサマーシーズン第2弾はまるで完熟したメロン!「The メロン of メロン フラペチーノ(R)」が新登場

スターバックスのサマーシーズン第2弾は“Yori Dori Midori (ヨリドリミドリ)”をテーマにした新作ドリンク「The メロン of メロン フラペチーノ(R)」が登場。2022年6月1日(水)から7月12日(火)まで、全国のスターバックス店舗にて、限定発売される。味も香りも圧倒的なメロン感を楽しんで。

圧倒的なメロン感がたまらない新作フラペチーノ

サマーシーズン第2弾は“Yori Dori Midori(ヨリドリミドリ)”をテーマに、緑が多彩に美しくあふれる季節として生命力にあふれ地球を象徴する“ミドリ”に注目。
おいしい“ミドリ”として登場する「The メロン of メロン フラペチーノ(R)」は、どこから飲んでもまるで完熟したメロンのいちばんおいしいところだけを食べているようなフラペチーノ(R)。

カップの底には芳醇な香りの赤肉メロンの果肉ソース、その上には爽やかな香りの青肉メロンの果汁を使用したベースとミルクを合わせた、メロンらしい華やかで豊かな味わい。さらに仕上げにも、メロン風味のホイップクリーム、メロン風味のソースをトッピングし、最後のひと口までメロンの味わいが楽しめる1杯となっている。

鮮やかなグリーンとオレンジふたつのメロンのおいしさをぎゅっと楽しめるこの1杯は、爽やかな見た目にも、初夏の訪れを感じ気分を盛り上げてくれること間違いなし。
ワクワクする夏の始まりに、「The メロン of メロン フラペチーノ(R)」を片手に太陽の下で“圧倒的なメロン感”を楽しんでみてはいかが。

多彩な“ミドリ”で地球を想うフードやグッズが多数登場

スターバックスのコーヒー豆かすから作られた“たい肥”で育てた抹茶を使用した2種類のフードが登場。
抹茶の深い味わいと、グラハムクラッカーの香ばしさ、アーモンドミルクのまろやかさが絶妙なバランスの「アーモンドミルクの抹茶ムース」と抹茶の香りと風味がしっかりと味わえる「抹茶ホワイトチョコスコーン」。おいしい“ミドリ”がフードでも展開。
また、ライムグリーンタンブラーなども新発売される。

おいしい“ミドリ”、楽しい“ミドリ”など、サステナブルな地球の未来への想いをこめた商品に注目。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。

ピックアップ

岡山で生まれる“自然派”ビール
帝国ホテルの夏アフタヌーンティーを編集部が実食レポート。国産夏フルーツのスイーツに、空と海をイメージしたセイボリーが絶品
農家さん直伝! 野菜の本当においしい食べ方~埼玉・ナスとズッキーニ~【連載エッセイ】
「XEX SUMMER ブッフェ」実食レポート。シトラスといちごスイーツ、贅沢なローストビーフまでが食べ放題に