コスパが良く、栄養豊富なちくわと食べ応えがあるこんにゃくを組み合わせたきんぴらです。
ヘルシーな食材を使い、和の味付けをしたみんなが好きな和惣菜。
今回は、晩ご飯の副菜にぴったりな「こんにゃくとちくわのきんぴら」のレシピを紹介します!
材料(1人前)
こんにゃく 1/3個
ちくわ 2本
人参 2cm
油 少々
ほんだし 小さじ1弱
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
酒 大さじ1
醤油 小さじ2
いりごま 少々
(1)下ごしらえをします
ちくわは斜め切り、人参は千切りにします。
こんにゃくは臭みをとるために熱湯をかけてから細切りにしましょう。
配信: lipine