シャキシャキ美味しい ごぼうと卵のサンドイッチ(2才頃から/おとな)

シャキシャキ美味しい ごぼうと卵のサンドイッチ(2才頃から/おとな)

ごぼうの食感が楽しいサンドイッチはいかがですか?
パンはポケット状に切ることで具がこぼれにくく、子どもでも食べやすいですよ。

『シャキシャキ美味しい ごぼうと卵のサンドイッチ(2才頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・ごぼう 10cm

・にんじん 30g

・ゆでブロッコリー 小房2個

・ゆで卵 1個

・食パン(6枚切り) 2枚

・Aマヨネーズ 大さじ1

・A砂糖 小さじ1/4

・A醤油 小さじ1/4

・A白すりごま 大さじ1

作り方

・ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに切ってから千切りにする。

・にんじんも千切りにする。

・鍋に入れて水を注ぎ、中火にかける。沸いてきてから約3〜4分やわらかくなるまでゆで、水気を切っておく。

・ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、3・刻んだゆでブロッコリー・Aを加えて混ぜる。

・食パンを半分に切り、断面の部分にポケット状に切り込みを入れる。ポケットの部分に4を詰めて完成。

関連記事: