『シャキシャキ美味しい ごぼうと卵のサンドイッチ(2才頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・ごぼう 10cm
・にんじん 30g
・ゆでブロッコリー 小房2個
・ゆで卵 1個
・食パン(6枚切り) 2枚
・Aマヨネーズ 大さじ1
・A砂糖 小さじ1/4
・A醤油 小さじ1/4
・A白すりごま 大さじ1
作り方
・ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに切ってから千切りにする。
・にんじんも千切りにする。
・鍋に入れて水を注ぎ、中火にかける。沸いてきてから約3〜4分やわらかくなるまでゆで、水気を切っておく。
・ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、3・刻んだゆでブロッコリー・Aを加えて混ぜる。
・食パンを半分に切り、断面の部分にポケット状に切り込みを入れる。ポケットの部分に4を詰めて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)