ご飯のお供におすすめ!ナスの漬物

ご飯のお供におすすめ!ナスの漬物

なすだけで作るシンプルなナスの漬物のご紹介です♪ミョウバンなしで手軽にチャレンジしやすいのも嬉しい一品!朝ごはんのお供にいかがですか?

材料 (なす2本分)

なす … 2本(160g)

☆調味料

塩 … 小さじ1
酢 … 大さじ2
唐辛子(輪切り) … 小さじ1/2
水 … 150cc

手順

1. なすはへたを切り落として縦半分に切る。
2. 保存袋に☆を入れてよくもみ、なすを加えて味がしみこむようにもむ。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日〜1日漬ける。
3. 取り出して漬け汁を切り、食べやすい大きさに切る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。