クセになるこってり感!冷凍うどんでかんたん「肉みそうどん」バリエ

クセになるこってり感!冷凍うどんでかんたん「肉みそうどん」バリエ

もっちもちの冷凍うどんには、肉みそがよく合います。こってり濃厚な味になるので、がっつり食べたいときにもおすすめです。台湾風、担々麺風、ジャージャー麺風などアレンジも自在。いつもの冷凍うどんが、ごちそう風にグレードアップしますよ。おうちランチのレパートリーに、ぜひ加えてみてください。

肉みその「甘辛うどん」

こってり甘辛い肉みそと、とろーり卵黄にシャキシャキきゅうりが相性抜群です。食べながらお酢やラー油を加えて、味変を楽しんでも◎。

肉みその「台湾風混ぜうどん」

たれはかつおぶし粉と本つゆで、しょうゆ魚介系に。台湾風とはいえ、辛さ控えめなのでお子さんにも安心です。お好みで、かつおぶし粉と白ごまをふってどうぞ。

関連記事: