切り干し大根のイメージが変わる!「ナポリタン風」アレンジレシピ

切り干し大根のイメージが変わる!「ナポリタン風」アレンジレシピ

切り干し大根といえば甘辛く煮た和惣菜のイメージがありますが、意外と洋風アレンジもできるんです♪今回はトマト風味がおいしい「ナポリタン風切り干し」の作り方をご紹介します。見た目も明るく、お弁当のおかずにもおすすめですよ。お子さんでも食べやすい味付けですので、ぜひ一度お試しください。

切り干し大根のナポリタン風

ケチャップ&中濃ソースの味付けと、ベーコンの旨味でお子さんも食べやすい♪野菜同士が絡まりやすいので、ほぐすように炒めるのがポイントです。

野菜ジュースで!切り干し大根ナポリタン

切り干し大根は、水の代わりに野菜ジュースで戻しておいしさアップ!ケチャップなしでも旨味たっぷりで濃厚に仕上がります。

関連記事: