かさ増しできて食感も楽しい!「枝豆ハンバーグ」の作り方

かさ増しできて食感も楽しい!「枝豆ハンバーグ」の作り方

人気メニューのハンバーグですが、ダイエット中や節約時などはかさ増しをしてうまく低カロリー・低コストを実現できるといいですね。そこで今回は、ハンバーグに枝豆を加えるアイデアをご紹介します。量を増やせるのはもちろん、食感がアクセントになっておいしさもアップします!お豆腐やお魚バーグにもよく合いますので、ぜひお好みのレシピでお試しください♪

枝豆入り和風ハンバーグ

肉だねに塩ゆで枝豆を埋め込み、酒蒸しにしたハンバーグはふっくらとした仕上がり。大根おろしとポン酢でさっぱりといただきます。

枝豆たっぷり!鶏ハンバーグ

鶏肉のハンバーグは脂っこくならず、お弁当おかずにも◎。グリルで焼くからほどよい焼き色が付いて、枝豆の色が引き立ちます。

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