『子どもも大好き 鶏ごぼうとひじきのおにぎり(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・ごぼう 50g
・にんじん 1/6本
・ひじき(乾燥) 5g
・鶏ひき肉 100g
・米 2合
・Aみりん 大さじ1
・A醤油 大さじ1
・Aだし汁(かつおだし) 300cc
・青のり 適量
作り方
・ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにする。水に約5分浸して水気を切る。
・にんじんは短冊切りにする。
・ひじきは水で戻して、さっとすすぎ、水気を切っておく。
・炊飯器に洗米した米・A・水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。
・1・2・3・鶏ひき肉をのせて通常炊飯する。
・炊き上がったら混ぜる。ラップにとっておにぎりを握り、上に青のりをかけて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)