子どもも大好き 鶏ごぼうとひじきのおにぎり(1歳6ヶ月頃から/おとな)

子どもも大好き 鶏ごぼうとひじきのおにぎり(1歳6ヶ月頃から/おとな)

ごぼうやひじき、鶏肉など具だくさんの炊き込みごはん!
食物繊維がたくさん摂れますよ。
おにぎりにして冷凍ストックしておくと朝食やおやつなどにぴったりです!

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材料(作りやすい分量)

・ごぼう 50g

・にんじん 1/6本

・ひじき(乾燥) 5g

・鶏ひき肉 100g

・米 2合

・Aみりん 大さじ1

・A醤油 大さじ1

・Aだし汁(かつおだし) 300cc

・青のり 適量

作り方

・ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにする。水に約5分浸して水気を切る。

・にんじんは短冊切りにする。

・ひじきは水で戻して、さっとすすぎ、水気を切っておく。

・炊飯器に洗米した米・A・水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。

・1・2・3・鶏ひき肉をのせて通常炊飯する。

・炊き上がったら混ぜる。ラップにとっておにぎりを握り、上に青のりをかけて完成。

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