第3位「アルポルト監修 リガトーニのボロネーゼグラタン」

第3位は5月16日(月)以降順次発売となった「アルポルト監修 リガトーニのボロネーゼグラタン」(税込421.20円)。
「イタリアンフェア」で登場したもので、東京・西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」の片岡シェフが監修した商品です。
大きめのショートパスタ「リガトーニ」とたっぷりのボロネーゼソース、チーズが使われており、トマトや肉のうまみがギュッと詰まったボロネーゼソースとクリーミーなホワイトソースがマッチしています。もっちりとしたリガトーニは表面に波状の凹凸があり、ソースが絡みやすくておいしいです。
第2位「冷し鬼旨辛担々麺 大豆ミート使用」

第2位は5月24日(火)以降順次発売の「冷し鬼旨辛担々麺 大豆ミート使用」(税込475.20円)。
セブン-イレブンではおなじみ(?)とも言える“鬼旨辛担々麺”ですね。
唐辛子と花椒を使用した大豆ミートの肉味噌を使った担々麺は、濃厚でコクがあるまろやかなスープと、唐辛子のピリッとした辛味がクセになります。さらに、別添の花椒をふりかければ、華やかな風味と痺れる辛さが加わってまた違ったおいしさに。かなり辛味の強い商品ですが、それがおいしさのポイントですね。
第1位「サムギョプサル&キムチチャーハン」

第1位の商品は、5月24日(火)以降順次発売の「サムギョプサル&キムチチャーハン」(税込648円)。
商品名のとおりサムギョプサルとキムチチャーハンの組み合わせです。韓国料理屋でサムギョプサルを食べたあとの〆にキムチチャーハンを作って食べることがありますよね。あの組み合わせを楽しめるのが同商品です。
こんがりと焼きあげられた豚肉は香ばしくて肉のうまみや脂の甘みを感じます。シャキシャキのキムチとしっとり&パラッとしたチャーハンはまさに絶品! 648円が安く思えるほどのボリュームと味わいでした。
6月はどんなおいしい“セブン飯”が登場するのか引き続きチェックしましょう!
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
