とろとろ食感にハマる!「蒸しなす」をもっと活用してみよう♪

とろとろ食感にハマる!「蒸しなす」をもっと活用してみよう♪

じっくりと蒸して作る「蒸しなす」は、とろとろ食感がたまらない一品です。ポン酢などをつけていただく定番のレシピから、パスタなどの具材として使うレシピまで幅広くご紹介しますのでぜひ作ってみてくださいね!これからの季節にぴったりですよ♪

蒸しなすしょうがポン酢だれ

レンチンして作った蒸しなすに青ねぎやかつおぶし、しょうがをのせて、たれをかけるだけの簡単レシピ。なすはラップに包んで加熱すると、彩りよく仕上がります♪

蒸しなすの香味だれ漬け

蒸しなすは、香味だれとの相性ばっちり!長ねぎや青じそ入りの香味だれで、何個でも食べたくなっちゃいます♪

関連記事: