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旬の鮮度たっぷり!とうもろこしの良さをいかしたレシピを紹介

「とうもろこしの炊き込みピラフ」

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使用する主な食材はとうもろこしとベーコンだけ。とうもろこしの芯も炊飯して、うま味をアップさせるのがポイントです。

材料(4人分)

とうもろこし 1本 / ベーコン 3枚 / 米 2合 / バター 小さじ1/2 / 塩・胡椒 各適量 / パルメザンチーズ 適宜

A: 洋風スープの素(顆粒) 小さじ1 / にんにくのすりおろし 小さじ1/2

作り方

1. とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。ベーコンは1cm幅に切る。米をとぎ、30分吸水する。

2. 炊飯器の内がまに水気を切った米とAを入れ、すし飯の2合の線まで水を入れる。とうもろこしの実と芯、ベーコンを入れて炊飯する。

3. とうもろこしの芯を取り出し、バターを入れて混ぜる。味が足りないようなら塩・胡椒で味を調える。皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふって完成。

この時期しか味わえないとうもろこし料理、ぜひ試してみてくださいね。

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